浩博国际vinbet最新版-且危险在将来数十年间将越来越大

厉新建说,常态化管理机制的建立,一方面要尽快根据旅游市场及A级旅游景区发展变化情况,对原有旅游景区等级评定管理办法进行修改完善,从制度层面加强对景区等级的规范管理、常态监督。详细地址:焦作市博爱县寨豁乡小底村樱桃岭自驾线路:郑州—107国道—焦郑高速—(焦作南口)詹泗路—博爱—博晋路—博晋路与青南路交叉口,大约1个半小时左右。莫斯科红场上的无名烈士墓洛钊拍摄别看红场面积不大,但是在1941年11月7日,在德国法西斯百万大军的围困下,斯大林领导下的苏联军队在红场上举行了震惊世界的大阅兵,阅兵后受检阅的军队直接奔赴战场,义无反顾抗击侵略者,极大地鼓舞了苏联人民和全世界爱好和平人民投入反法西斯战争。

羊口镇郑家庄子村:“借鸡下蛋”修村路

羊口镇郑家庄子村:“借鸡下蛋”修村路

浩博国际vinbet最新版讯(通讯员 刁方圆)羊口镇郑家庄子村共有 350 户,950口人。村里原来的“烂泥路”就像一根根刺,扎在村民心里。而今,13条东西大街全部完成硬化绿化亮化。而这13条路,全部是“赊”来的。

村民盼修东西大街

“2012年之前,村里除了出村路和几条南北大街前几年修过,好走点,其他 13 条东西大街就是烂泥路’。路面布满大坑小坑,雨雪天简直没法走,进出很不方便。修路我们是盼了又盼。”村民国彤彤回忆说。整修东西大街不仅是村民的期盼,在村“两委”成员心里,更是一块沉甸甸的大石头。 “路是修定了,可是修路款让我们犯了难。”村党支部书记国龙俊说,“2004、2008年的时候,村里投入500多万元硬化了出村路和5 条南北街,现在要修总长7500多米的东西大街需要600多万元,村集体没有这些钱啊!”

带资修路解难题

“出行难已经严重妨碍村民的生产生活,必须尽快解决,不管困难有多大,我们都要想方设法、竭尽全力办好。”国龙俊说。通过多方咨询、开会商议,村“两委”最后敲定了“带资修路”的方案。 “带资修路就是村里先欠着修路公司的钱,让他们先垫付修路费用,村里依托化工厂和盐滩每年共150 万元的租赁费,分三年还清。”国龙俊介绍说。“这样村民不用出一分钱就能马上把路修了。”

然而,在召开党员议事会和村民代表会时,一些村民对“带资修路”的方案并不支持。“大家一听村里要赊欠几百万元的债务,觉得太冒险了。”村主任国建平说。为了说服村民,村“两委”成员挨家挨户做工作,讲解带资修路的好处,说明村里的经济来源,终于打消了村民的顾虑。为了保证道路质量,村里请德高望重、有修路经验的村民成立了监督小组,村“两委”成员轮流靠在工地上。2013 年5月,13条东西大街全部完成硬化绿化亮化。“现在下雨天没泥了,刮风的时候没土了,路面既宽敞又平整,不仅进出方便,也为晒粮食提供了场地。”村民国龙厚的脸上充满了喜悦。

路好了环境也美了

“我们是2012年开始修的路,今年正好第三年,如期还完了所有欠款。”国龙俊说。为了让村容村貌更上一层楼,村集体又出资给各户房前屋后铺设了花砖,在出村路两旁和村四周栽种了毛白蜡和速生杨13000多棵,建成一条完整的围村林带,既绿化了家园,也保护了环境。

“近几年村里的投入确实很大,未来我们村‘两委’的工作重点将放在如何增加村集体收入上。通过流转一部分土地,办棉花合作社,种植经济树木,让村集体的钱袋子‘鼓’得更足。”谈起下一步的打算,国龙俊信心满满。

 

责任编辑:侯增梅
0