浩博国际vinbet最新版-我有时候看他枯燥了

具体来说,我指的是夏威夷州的四个议员。这篇文章来历:网易轿车作者:普尔责任编辑:张宇??NA7426材料图:美国总统特朗普1日在白宫宣告,美国将退出应对全球气候变化的《巴黎协议》。相对于疆域、领海和领空的地图知道,信息空间、心思空间等很多新式空间,具有开放性、广延性、无限性和不确定性,为人类的生计与开展供给了无限空间和无限可能性,也是信息化战役的新战场,已元配军事强国抢夺的新的“军事制高点”。依据J.D.Power发布的数据,5月内美国车市每辆车的补助力度(包含返利和低息贷款)进步至3583美元,涨幅约为7%,创下五月补助最高的前史纪录。

爱文艺更爱做公益 寿光退休老人传播正能量

11

“别人退休后,是柴米油盐酱醋茶,而我却是琴棋书画鸟鱼花,这些爱好让我结识了很多志同道合的好朋友。”说这话的是圣城街道东公孙社区的退休老人刘世家,他擅长吹拉弹唱,热衷公益事业,是社区里的“名人”。12月13日,记者在东公孙社区见到了刘世家。

吹拉弹唱样样行,他是社区文艺骨干

“刚退休的时候,特别想学点东西,以前我就喜欢唱歌,退休后我有更多的时间和精力学习。”就是这股学习热情,刘世家在几年间学会了唱京剧、拉二胡、吹大号、弹三弦……

2004年,刘世家退休后便回到了东公孙社区,因为喜欢唱歌,他经常参加社区里的文艺活动,还经常向其他文艺爱好者学习使用各种乐器,久而久之,他做到了吹拉弹唱样样在行,“文艺范”十足的刘世家也成了东公孙社区里的“明星”,他或演唱或伴奏,社区、街道举办的各种演出活动中,总少不了他的身影。他说,参加文艺演出活动,除了因为个人的兴趣爱好外,也是为了给大家带来快乐。

在刘世家的房间里,随处可见各种乐器和乐谱,他说,每天他都会唱上一段京剧或拉上一曲。因为会使用各种乐器,刘世家成了东公孙社区文艺队里的骨干。每周日下午,东公孙社区的文化活动室都会有京剧票友聚会,这里总少不了他的身影。除了参加平常的文艺爱好者聚会,他还多次跟队友一起参加市里的文化演出,并多次获奖。

刘世家告诉记者,他的微信名叫“爱乐老友”,他说,音乐不仅给他带来了快乐,而且让他结识了很多好友,让他的晚年生活变得丰富多彩。

12年如一日,他免费为老年人理发

刘世家是东公孙社区有名 的 热 心 肠,除 了 吹 拉 弹唱,给喜欢唱戏、跳舞的村民伴奏外,他还坚持一项公益事业,那就是为村里的老年人免费理发。

“上了年纪的老人腿脚行走不便,所以我想在生活上帮他们一下。”刘世家说,退休后,他经常给村里的老年人理发,并坚持了12年。“做一次好事容易,能坚持这么长时间重复做一件好事却不容易。”经常找刘世家理发的村民张炳德笑着说,他经常来找刘世家帮忙理发,省去了很多麻烦。

“年纪大了,闲着也是闲着,唱唱歌,理理发,大家伙在一起说说笑笑,晚年生活变得更有滋有味了。”刘世家说,他免费为老年人理发还得到了村两委的支持,村委 专 门 为 他 购 置 了 理 发 工具。同时,他乐观向上、乐于助人的精神风貌也感染着周围的人,在平凡中演绎了退休老人的精彩人生。

责任编辑:刘雯
0