浩博国际vinbet最新版-是古城永远不变的底色

(最强的还得看声援查找巨子的堆集)神往再看一看推理进程。上汽集团技能基地副主任兼上海捷能轿车技能有限公司总经理朱军表明,“可以在衰减和电池分量上做到优于竞品,一是靠神往有老练的三元电芯,二是靠神往完善的电池办理体系,特斯拉把消费品电池拿来做轿车动力电池,快冲需求70分钟才干充溢,慢充乃至10个小时,而神往的电池是高功用密度的电池,40分钟快充就能有80%的电量”。从龙王沟上牛背梁,行程约22公里,净拔高1800余米,路线很硬。小商场让我太振奋了,只要马铃薯和西红柿,十分小并且丑陋,美国彻底看不到;Iya振奋的左挑右选,花了很长时刻,看出来是个文娱项目,本来没哈可挑的,但她生机盎然的情绪传染了我,我也附庸风雅的来反转,喜爱椰子粉,有机天然,本地没有化肥;牛油果只要一份,是奢侈品,买了一个给她儿子早餐,我没轮到!Iya告诉我付钱,我和她一同就付一切花费,也没多少钱,没啥可买的。

田柳一中特色学校创建纪实

田柳一中的前身是李植庭先生于1915年创办的双凤学校, 已有百年历史。 植根于 “植庭精神” 的沃土, 学校发掘并逐步提炼出了适合学校发展、 适合学生成长的四种 “植庭精神”:“关注祖国命运, 树立远大理想” 的爱国精神,“提升育人水平, 提高专业素养” 的育人精神,“严格要求自己, 不断超越自我” 的自强精神,“热心公益活动, 服务社区社会” 的奉献精神。 学校把深入落实这四种 “植庭精神”, 作为特色创建的主旨, 收到明显成效。

成立研究团队 推进特色创建

学校成立了 “植庭精神育人” 工作领导小组和研究团队, 有计划有组织地推进活动的开展。 依托植庭精神 “爱国、明德、 自律、 超越” 的内涵, 学校教导处、政教处根据各年级学生特点, 有计划地开展各项活动。 同时, 学校不定期地邀请市教育局基教科和镇教办领导对学校特色活动的开展进行指导, 让活动开展更加科学化、 具体化。

营造文化氛围 提升发展内涵

学校以 “植庭文化” 立校, 校园中的李植庭生平介绍、 励志名言等, 为学生营造了 “时时受教育, 处处受感染” 的德育育人氛围。“四德榜”、 名人读书轶事、慈孝文化、 学校文化长廊等多角度、 多层次构建了多元德育育人环境。 甬路两侧的文化展示墙, 教学楼内的师生作品展示、 名人画像、 名校展板、 宣传栏内的名师名生事迹牌, 营造了浓厚文化气息, 把校园环境的育人功能凸现出来,感染净化了学生的心灵。

依托 “植庭精神”开展主题活动

一是把节日教育、 国学经典融入“植庭爱国精神”。 传统节日期间组织学生开展节日文化探究活动, 了解家乡传统习俗文化, 开展 “感恩教育” 实践活动, 要求学生节日期间在家完成 “三个一” 活动: 做一件家务劳动, 送一声节日祝福, 参加一次志愿活动。 清明节期间,组织学生参观李植庭纪念馆、 田柳党史馆、 国防民防人防教育基地, 组织学生开展 “网上祭英烈” 签名寄语活动。 国庆节期间, 开展 “向国旗敬礼”、“爱我中华” 诗文朗诵比赛、 庆国庆手抄报黑板报比赛等主题教育系列活动等。 通过国学经典读书节、 儒学讲堂进校园活动、国学经典故事演讲比赛、 手抄报评选活动等形式多样的活动, 使学生了解国学经典, 感知传统文化。

二是教师成长、 课堂教学渗透 “植庭育人精神”。 该校每学期组织《中小学教师职业道德规范》等法规学习, 开展师德师风研讨活动、“万名教师访万家”及心得体会展评等师德建设活动; 教师人人制定职业生涯发展规划、 实施青蓝工程、 开展八式教研、 自主展评式高效课堂大赛、 读书交流会等专业成长活动。

三是学生管理、 习惯养成浸润 “植庭自强精神”。 该校从学生自主管理和习惯养成入手, 塑造学生自律、 自强品格。 学生制定了《班级公约》、《宿舍公约》等行为公约, 将自强精神融入自我管理之中。 学校重视学生良好日常习惯的养成, 坚持从规范书写、 作业质量抓起, 从卫生、 内务的督查抓起, 将良好习惯养成内化为学生每天的自觉行为。

四是公益社团、 公益实践践行 “植庭奉献精神”。 学生利用周边社区资源,深入开展了丰富多彩的社区实践服务活动, 如为社区老人表演节目、 为孤寡老人讲故事、 清理社区卫生、 帮助班级贫困同学等。

建设校本课程 促进素养提升

学校编印了《镜鉴千秋》、《让每个学生十全育人》、《小故事大道理》 等一系列特色校本课程, 让学生了解家乡历史,培养深厚的民族情感, 传承优秀传统文化。 同时, 将 “植庭精神” 融入家长课程、入学课程、 离校课程等丰富多彩的校本课程之中, 提升了学生的人文素养。田柳一中创建 “植庭精神育人” 特色学校以来,“让每一个学生都享有精彩人生”的办学宗旨得到了更好地落实,“明德、修身、自觉、超越”的校训已深入人心,“自省、自律、自励、自强”的校风逐步形成,办学特色更加凸显,促进了学校各项工作的持续、健康发展。寿光日报记者 付惠敏

责任编辑:刘雯
0