浩博国际vinbet最新版-咱们能够很显着的发现几场雨往后

“想想那时候的日子真像一下子被扔进了无边的黑暗中。这些年,随着签证政策的放开、国内家庭经济条件越来越好。“能力不够钱来凑”,这成了很多家长的心理,孩子成绩不够就花钱补课,孩子资历不够就花钱包装,孩子自理能力不够就花钱找个“海外管家”,于是一些机构便推出“30万、100万保你出去”的项目。终究2分钟水费陈述还显现另一处漏吹。

一再经历失败,我还能相信爱情吗?(上)

倾诉人:俊明

性别:男

年龄:35岁

职业:单位员工

采访方式:网络

失败的事情经历多了,难免会让人生出一份悲意,再难有信心,俊明就是如此,那天下午,当他从QQ添加上我,一开口所言的,便是曾经的失败。“王姐,我这人挺背的,一再地经历失败的情感,说实话,我都不敢相信感情了,更不敢再去奢望感情,如今,面对一份情感,更不知如何才好。”

听俊明如此说,想起上午刚接的一个电话,我给他回了个笑脸,问:“你是那位给我打电话的先生吗?”。

“不是,我没有给你打过电话,这是我第一次联系你。”俊明继续道,“我现在很矛盾,不知道该怎么做,希望你能帮帮我。”

知不是一个人,我便说:“怎么回事?讲来听听。”俊明答应着,把他的曾经一一道来。

工作几年后,我来到寿光开店

“我家是外地的,离寿光有几百里的路程,父母都是老实本分的农民,在老家种着几亩薄田,抚养着我们四个孩子,我是家中唯一的男孩,也是最小的那个,我们姐弟四个都相继上学,家中的境况可想而知,只能勉强度日。

“等姐姐们长大后,便不再读书,接连出去打工,也许是与寿光有缘吧,她们跟着朋友来到了寿光,相继在寿光扎下了根。”

“你是什么时候来寿光的?”

“我是工作后几年才来的。高中毕业不想再读书的我,想学一门手艺,就去了当地一家修理厂,当了一名学徒工。因为年轻,脑子不算笨,人也勤快,我学得挺快,手艺越来越好,工资也渐涨。

“在一个行业干得久了,慢慢熟悉了行内的情况,便也有了自己的想法,等手里有了钱,我就想开一家自己的修车店,考虑到姐姐们在寿光,寿光的经济情况好,车辆又多,就想到寿光开修车店。我的想法得到了家人的支持,于是便辞职,来了寿光,筹备起自己的小店来,没用多久,我的小店就开业了。”

通过电台,我遇到第一份情感

“小店开业不久,我就遇到了人生中的第一个女孩兰儿,那是我想起来都觉得开心的事。”

“你是怎么遇到她的?”

“通过电台。那时候,我刚来到寿光,没有什么朋友,晚上住在店里,就听收音机,记得有一个点歌栏目,通过手机发送信息点播歌曲,电台同时还会播出点歌人的情况,听得多了,我也动了心,就点了一首歌,并把自己的情况简单编辑了一下,用手机发到了平台上。没想到,第二天我点的歌就在电台播放了,我也由此接到了好几个女孩的电话。”

“为什么就选中了兰儿?”

“因为从来电中,看出她的不同与真诚。”

“为什么?”

“其他的女孩给我打来电话,总是响一两声就挂掉,意思很明确,就是让我再给她们回过去,而兰儿给我打电话,是真心实意地打,一直打到我接起电话,就因为这点,让我一下子对兰儿有了好感,选择了与兰儿的交往。”

知心的兰儿让我相见恨晚

“与兰儿交流得越多,越发让我喜欢,兰儿的性格很温和,虽然她比我小两岁,却懂得关心别人,经常发个短信提醒我注意身体。而我也对她倾注了整个心思,对她嘘寒问暖。

“话语的投机,彼此的欣赏,让我们相约见面,没想到这次的见面,更是合我的心意,对兰儿竟有种相见恨晚的感觉,兰儿长得清秀端庄,脸上总是带着笑容,而我也给兰儿留下了不错的印象,于是,情投意合的我们很快坠入了爱河。

“那时的兰儿在一家工厂上班,下班就来我的店里帮忙,帮我做饭、洗衣服,晚上再赶回宿舍,后来见她跑得辛苦,我便让她搬到了店里,彼此间也好有个照应。

“兰儿对我好,我对她也是倾力而为,只要手里有钱,就给她添置点东西,考虑到她上班有些远,我给她买了电动车,每逢换季、节日,总会给她点惊喜,买个小礼物……当然,物质只是心意的一种表达,兰儿感受到的是我对她的那份浓浓真情。

“相恋的两个人在一起,每天都是开心的、快乐的,那段日子,现在回想起来,都是满满的幸福和温暖,只是这种美好,只能是我的回忆了。”俊明说着,给我发来一个流着泪的哭脸。

我和兰儿的婚事,遭到她家的反对

“我们在一起一年多,感觉再也离不开彼此,就想去见双方的父母,定了我们的婚事。谁知,兰儿回家和父母一说,她的父母却坚决反对她与我在一起。”

“为什么?”

“她父母嫌我家远,不想让女儿嫁得太远,可我是不会轻易放弃兰儿的,虽然她父母不愿见我,我仍然带上礼品,登门拜访两位老人,希望他们能够认可我和兰儿的婚事。

“我的上门当然不受欢迎,兰儿的父母说得倒也客气,说兰儿还小,不想让她过早出嫁,更不想让她嫁得那么远,其实那时的兰儿已经25岁,我知道,那只是老人的托词,仍木讷地表达着自己的心愿,说自己会在寿光安家,若能娶到兰儿,将来一定要好好待她……听我这样说,兰儿的父母并不为所动。”

“为何你说在寿光安家,他们仍不同意?”

“嫌我没钱,在寿光买不起房子,当然,当时他们倒没说得这样直白,可我心里明白……那次的见面自是尴尬不已,话不投机,坐了没多会儿,我只好起身告辞,哪知在我出门之际,他们又把我带去的东西如数拿出,让我带回,没有半点商量的余地。

“兰儿父母的态度,让我感觉到一股强大的阻力,可即使如此,我仍然满怀希望,想用自己的真诚慢慢去打动他们的家人。可让人始料不及的是,我连这样的机会也没有。”

我与兰儿被迫分手

“怎么如此说?”

“在我走出她的家门,她的父母就让她和我分手,不再与我联系,可是我们根本放不下彼此,瞒着她的父母,还是继续来往,所不同的是,我对兰儿更加用心,只盼有一日,能够说服她的家人。

“谁知,当她的父母得知我们还在一起,他们的反对并不能阻止我们的交往时,一下子气极,直接去厂里,让兰儿辞了工作,把她接回了家,回到家把她的手机也没收了,断了一切与外界的联系。

“就这样,突然有一天,不再见下班的兰儿出现在我那,我也联系不到兰儿时,心里有了一种不祥的预感,着急去兰儿的单位一问,才得知兰儿已被父母带回,从那以后,我再也没见到兰儿。”

“你去找过她吗?”

“去过,可她家里总是大门紧闭,根本不让我进门……无奈,我们被迫分开。”

恋爱与创业的双重失败,给了我沉重一击

“与兰儿的分手,让我痛苦不堪,这是我人生的第一份感情,也是相知相恋美好的一段情感,我倍加珍惜,却不得不放弃,分手的那些天,我真正体会到了什么是食不知味,夜不能寐……在我因为失恋痛不欲生时,小店的惨淡经营又让我举步维艰。”

“为什么?”

“因为我是一个外地人,冷不丁来寿光开店,人生地不熟,并没有什么客源,当时小店虽开在修车比较集中的地方,偶有顾客上门,却因活计太少,根本赚不到多少钱。

“再加上与兰儿情感的波折,让我无心照应小店,情况更是糟糕,最后无力支撑,只好把店关了,这次开店把我打工几年攒的钱,全赔了进去。

“恋爱与创业的失败,给我的打击可想而知,好几年,我都无法让自己重新振作起来,好几年,我都不曾再涉及情感……”

 工作几年,我在寿光买了房

“伤心归伤心,可生活还得继续,关了小店后,我只好另谋出路,考虑到自己喜欢车,喜欢与车打交道,便去学了驾驶。熟悉浩博国际官网首页 构造的我,很快掌握了驾驶技术,考取了驾驶证。

“而我也由此有了一份新的工作,被人聘去干驾驶员,每月有了三四千元的稳定收入。考虑到自己恋爱失败的原因,也考虑到自己要在寿光扎根,有了收入的我首先想到了买房,要想买房,又不想拖累父母的我,只能靠自己打拼,工作几年,我把钱全攒了起来,平时除了必要的吃穿,不舍得多花一分。

“几年下来,等攒到十多万元,我便去看房,最终看好了一套小户型房,房中布局是自己所喜欢的,可要买下这套房子,手中的钱并不够,无奈,我只好向姐姐们借了几万元钱,买下了那套房。

“当拿到房子钥匙的那天,我心中的那份喜悦用语言难以言表,房子虽然小点,但对于我这个外乡人来说已经足够,更是有着非同寻常的意义,在寿光,我终于有了一个属于自己的温暖的家。”

与小敏相识后,我真心相待

“也许因为有了房子,心里有了底气,也许时间的长河,冲淡了失去兰儿的痛苦,慢慢地我从痛苦中走了出来,重新开始面对新的选择,接受姐姐们安排的相亲。就这样,我与小敏相识。”

“小敏给你留下的是怎样的印象?”

“感觉还行吧,她长得挺耐看,中等个子,身材匀称,看上去挺聪明的一个女孩。”

“她干什么工作?”

“当时她没有工作,她嫂子刚生了孩子,偶尔帮父母去照看一下。其实,对于女孩有没有工作,我并不在乎,觉得女孩就应该由男人来养,来疼的。而我也给小敏留下不错的印象,于是,两人就交往起来。

“随着接触的增多,我对小敏越发地喜欢,感情这东西很怪,喜欢一个人,愿意为其做一切事情。那时候我在外开车,只要我回来,家里什么事情都是我干,什么也是我收拾,小敏在家里啥也不干,即便如此,我却也乐得愿意。”

责任编辑:刘雯
0